Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Birnen mit Amaretto und Mandelkrokant

(2 Portionen)

Zutaten:

4 Birnen
250 g Zucker
Mandelblättchen
200 ml Weißwein
300 ml Wasser
50 ml Amaretto
Zitronenschale
100 g Butter(Rahm)

Zubereitung:

100g Zucker zu Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lassen. Dann grob hacken. Wasser, Weißwein, Amaretto, 150 g Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und weich kochen. Leicht auskühlen lassen.2 dl Sud abmessen (bei 4 Portionen) und stark einkochen lassen. Rahm beifügen und nochmals etwas einkochen. Ebenfalls auskühlen lassen. Lauwarme oder kalte Birnen in tiefe Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelkrokant bestreuen. Was man vorbereiten kann: Wenn Birnen und Amarettorahm kalt serviert werden, kann das Dessert bereits am Vortag zubereitet werden. Vor dem Anrichten Zimmertemperatur annehmen lassen. Möchte man sie lauwarm servieren, so belässt man die Birnen im Sud, kocht sie nochmals auf und bereitet die Sauce frisch zu.

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies