Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Krautköpfe

(2 Portionen)

Zutaten:

600 g Sauerkraut
100 g Reis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Öl
200 g Schweinehack
300 g Schmand
2 Eier
1 Lorbeerblatt
50 g Speck
1 Tl Paprika
1 TL Kümmel
500 ml Gemüsebrühe
Majoran, Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln. Den Reis kochen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer Schüssel mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, dem Reis und den Eiern verkneten. Mit der Hälfte des Paprikas, Majoran und dem Knoblauch würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und zerzupfen. Aus der Hackmasse 2 Bällchen pro Person formen, in das Sauerkraut einwickeln und fest andrücken, Rest beiseite stellen. Speck würfeln. Die restlichen Zwiebeln und den Speck in einem hohen Bräter anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Das restliche Sauerkraut, die Lorbeerblätter, den Kümmel und den Zucker dazugeben und kurz andünsten. Die Sauerkraut-Hack-Bällchen darauf setzen. Die Brühe dazugiessen und die Bällchen bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen den Schmand mit dem restlichen Paprika verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krautköpfe mit dem Schmand servieren.

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies