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Rezeptidee

Sauerkrauteintopf

(3 Portionen)

Zutaten:

 

 450 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 rote Paprikaschoten, 1 Dose Tomatenstücke (400 g), 2 TL Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer, 10 Wacholderbeeren, 1 Knoblauchzehe, 200 g Sauerkraut



Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit Rapsöl kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Paprika würfeln und mit den Tomatenstücken in den Topf geben. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren sowie gehackten Knoblauch hinzugeben und alles 10 Minuten garen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und weitere 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.


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