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Rezeptidee

Schwarzwurzelsuppe mit Birnen und Grünkohl-Chips

(4 Portionen)

Zutaten:

 

 Für die Grünkohl-Chips:

100 g Grünkohl

2 El Olivenöl

Salz

 

Für die Suppe:

600 g Schwarzwurzeln

1 Zitrone

1 Schalotte

1 El Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

2 Birnen

200 ml Sahne

Muskat

Salz

Pfeffer

 



Zubereitung:

 

Für die Grünkohl-Chips den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und die getrockneten Grünkohlstücke darin wenden. Backofen auf 110° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Grünkohl für ca. 30 Minuten backen, dabei mehrmals wenden. Danach auf einem Stück Küchenrolle abkühlen lassen.

Für die Suppe die Zitrone entsaften und mit einem Liter Wasser vermischen. Die Schwarzwurzel schälen (Vorsicht klebrig! Am besten Einweghandschuhe anziehen oder unter Wasser schälen), in grobe Stücke schneiden und bis zur weiteren Verwendung in das Zitronenwasser legen. Schalotte schälen und in feine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Schwarzwurzel hinzugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann die Sahne aufgießen und mit etwas frisch geriebenem  Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit den Grünkohl-Chips garnieren.

                

 


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