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Rezeptidee

Spinatsuppe mit Ei und Radieschen

(3 Portionen)

Zutaten:

 

300 g mehlig kochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Stange Porree

125 g Spinat

2 El Rapsöl

500 ml Gemüsebrühe

2-3 Eier

Muskat

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen

 

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 



Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln und den Porree waschen und in Ringe schneiden. Dann alles in dem Rapsöl in einem großem Topf kurz anbraten und die Brühe hinzugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind. In der Zwischenzeit die Eier 6-7 Minuten wachsweich kochen. Dann den Spinat waschen und zu dem Gemüse geben. Alles nochmal kurz aufkochen und dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Suppe mit je einem Ei und den Radieschenscheiben anrichten.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste

 


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