Produkt der Woche

Acco
2,09 €/Stck
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   Stck 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Couscous-Salat mit Süßkartoffel-Falafel und Mandeln

(3 Portionen)

Zutaten:

 

Für den Salat:

200g Couscous

1 grüne Paprika

3 Möhren

1 Zwiebel

150g Cherrytomaten

1 Bd. Petersilie

3-4 TL Tomatenmark

5 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Salz Pfeffer

1-2 TL Paprikapulver

 

Topping:

1 Packung Süßkartoffel-Falafel

100g Mandeln

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Zubereitung:

Den Couscous nach Packungsanweisung mit heißem Salzwasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und die Petersilie hacken. Einen Teil der Petersilie zur Seite legen. Nun die Paprika, Möhren und Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und das Paprikapulver hinzugeben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles abkühlen lassen. Sobald der Couscous etwas abgekühlt ist, das Öl, Petersilie sowie die Tomaten unterrühren und alles mit Essig und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Falafel in einer Pfanne anbraten und die Mandeln in Spalten hacken und in einer Pfanne vorsichtig rösten. Dann die Falafel auf dem Salat anrichten und alles mit den Mandelspalten und der restlichen Petersilie garnieren.

 

 

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr