Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Kürbis-Polenta an Radicchio mit Trauben-Nuss Salsa

(3 Portionen)

Zutaten:

 

Polenta:

1 kleiner Hokkaido Kürbis

300 ml Gemüsebrühe

150g Maisgrieß

2 EL Alsan Margarine

Salz

Muskat

Pfeffer

 

Salat:

1 Radicchio

2 Äpfel

 

Salsa:

50-100 g Haselnüsse

250g Trauben

3 EL Apfelsaft

1 EL Ahornsirup

2 TL Rapsöl

4 TL Zitronensaft

1 TL Senf

 

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 1 Stunde Auskühlen



Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Polenta den Kürbis waschen, entkernen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kochwasser abgießen. Den Kürbis fein pürieren und mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einstreuen und das Kürbispüree hinzugeben. Die Masse unter häufigem Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Margarine einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grießmasse auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen (ca. 2 cm dick) und mindestens eine Stunde auskühlen lassen. Dann in Schnitten schneiden. Für den Salat den Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Für die Salsa die Haselnüsse fein hacken. Hälfte der Trauben  grob zermusen, die restlichen halbieren. Apfelsaft, Ahornsirup, Rapsöl, Zitronensaft und Senf miteinander verrühren. Alle Trauben und Haselnüsse unterrühren. 1 El Margarine in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Schnitten 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Polenta-Schnitten, Radicchio und Apfelscheiben auf einem Teller anrichten. Mit der Salsa anrichten.

 

 

Rezeptidee:Schrot&Korn, Foto:Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies