Rezeptidee

Süßkartoffel-Champignon Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

 

600g Süßkartoffeln

300 g Steinchampignons

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 ml Gemüsebrühe

2 El Balsamico-Essig

1 Becher Saure Sahne

2 El gehackte Petersilie

1 Zitrone

2 El Rapsöl

1 Tl Paprikapulver

Salz

Pfeffer

 



Zubereitung:

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Süßkartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder

vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebeln

und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten schneiden,

Knoblauch fein hacken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne

erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten,

herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Rapsöl in

die Pfanne geben und Süßkartoffeln, Zwiebeln und

Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe

zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten

dünsten. Champignons wieder zu geben, alles mit Salz,

Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Balsamico

ablöschen. Für den Dip Saure Sahne mit

Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

 

 

 

 

Rezept: Weiling, Foto: Hofkiste

 



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