Rezeptidee

Süßkartoffelsalat mit Kichererbsen und Joghurt-Dressing

(3 Portionen)

Zutaten:


 

4 Süßkartoffeln

4 Spitzpaprika

1 Glas Kichererbsen

Paprikapulver

Currypulver

Salz

Pfeffer

150g Joghurt natur

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Den Backofen vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl mit 2-3 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver und 1 TL Salz mischen und die Kartoffelstücke darin marinieren. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Nun beides ebenfalls mit 2 EL Öl, 1 TL Curry und etwas Salz marinieren. Nach 10 Minuten zu den Süßkartoffeln geben und mitbacken. Dann das Dressing aus dem Joghurt, 2-3 EL Wasser und Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie anrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dressing servieren.

 

 

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste



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