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400g Spaghetti
450g Spargel
300g Mangold /Spinat
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Pesto:
½ Glas getrocknete Tomaten mit 2-3 EL Öl
50g Walnussbruch
80g Parmesan
Salz
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst den Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Dann mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.15 Minuten garen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer cremig pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Salz und Olivenöl hinzugeben. Dann den Mangold waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl vorsichtig erhitzen. Die Pasta hinzugeben und den Spargel unterheben. Wenn der Mangold zusammengefallen ist mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste