Produkt der Woche

25,90 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

2 EL Mohn (ungemahlen)
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Paniermehl
2 Schalotten
Salz, Pfeffer,
2 Bund Basilikum
30 ml Gemüsebrühe
5-6 Tomaten
½ Ziegenkäse
IlseKRÜN
2 El Balsamessig

Zubereitung:

Den Mohn mit 1 El Öl rösten. Den Knoblauch pellen, durchpressenund mit dem Paniermehl mischen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) fein hacken. Schalotten, gehacktes Basilikum, Zitronenschale und die Gemüsebrühe fein pürieren. 3 El Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen.Die Tomaten in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in den Bröseln wenden. In 2 großen Pfannen im restlichen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit einer Palette herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Die Ziegenkäse waagrecht halbieren und auf die Tomaten legen.Zuerst den Mohn, dann etwas Meersalz und die Basilikumpaste darauf verteilen. Mit den zurückbehaltenen Basilikumblättern garnieren undmit Baguette servieren.
drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr