Produkt der Woche

9,08 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Gemüse-Butterschnitzel

(2 Portionen)

Zutaten:

150 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Muskatnuss frisch gerieben, 1 Eigelb, 1 Eiweiss, 2 Möhren, 150 g Knollensellerie,1 Lauchstange, 40 g Butter, Koriander, gemahlen Piment, Kurkuma, Cayennepfeffer, Thymian,Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und stampfen, oder durch eine Presse drücken, dann abkühlen lassen. Kartoffeln in die Küchenmaschinegeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten lassen. Beiseite stellen.Möhren und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Lauch putzen und in Streifen schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Thymian dazugeben und so lange anschwitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Das Gemüse und die Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Die restliche Butter in einer flachen Pfanne aufschäumen lassen. Mit einem EL flache Schnitzel formen, diese in die Pfanne einlegen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr