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Rezeptidee

Mexikanische Avocadosuppe

(3 Portionen)

Zutaten:

 

250g roter Reis

1 Zwiebel

3 El Mehl

100 ml + 3 El Rapsöl

25g frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

3 Karotten

1 Stange Porree

2 Zitronen

2 reife Avocados

1L Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

½ Bund Koriander

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 



Zubereitung:

Zuerst den Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden und in dem Mehl wälzen. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch fein hacken, die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden und den Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Eine Zitrone auspressen und eine in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten. Den Lauch hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit der Brühe ablöschen. Dann die Karottenstreifen hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis, die Zitronenscheiben und die Avocado hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einige Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit einigen Korianderblättern und Zwiebelringen garnieren. 

 

 

 

 

Rezeptidee: naturkost.de  Foto: Hofkiste


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