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Rezeptidee

Saag Paneer

(3 Portionen)

Zutaten:

 

1 Paneer Käse

400g Spinat

1 Zwiebel

500g Cherrytomaten

300g Basmati Reis

100 g Mandeln

50g Sultaninen

2 TL Curry

1 TL Garam Masala

2-3 Knoblauchzehen

350g Sahne

Salz

Pfeffer

3 EL Ghee

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Reis mit den Sultaninen in kochendem Salzwasser garen. Dann den Spinat waschen und abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Käse in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und die Hälfte halbieren. Dann die Mandeln in grobe Stücke hacken und in einem Wok oder in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, umfüllen und zur Seite stellen. In dem Wok dann Käse in 1 EL Ghee knusprig braten, umfüllen und ebenfalls zur Seite stellen. Danach 2 EL Ghee in den Wok geben und die Zwiebelstücke, die halbierten Tomaten, das Curry-Pulver und 1 TL Garam Masala hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen kurz aufkochen lassen und dann mit einem Stabmixer pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse fein zerkleinern und hinzugeben. Die restlichen (ganzen) Tomaten, den Spinat und den Käse hinzugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis und den gerösteten Mandeln als Topping servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste


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