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Rezeptidee

Fenchel und Hokkaido aus dem Ofen mit Linsen und Käse

(3 Portionen)

Zutaten:

 

350g de Puy Linsen

1 Hokkaido

400g Fenchel

1 Grillkäse

Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

4-5 EL Balsamico

2 TL Honig

 

 

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Kürbis und den Fenchel waschen und klein schneiden. In einer großen Schüssel mit 2-3 EL Olivenöl, zwei kleingepressten Knoblauchzehen und etwas Salz marinieren. Den Ofen bei 180°C Umluft vorheizen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Käse in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Linsen abschütten und alles vermengen. Ein Dressing aus dem Balsamico, 2 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 1 TL Salz und etwas Pfeffer anrühren und über das Gemüse geben. Die Käsewürfel unterheben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste


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