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2 Sweet-Dumpling Kürbisse
600g Spinat
100g Walnuss-Bruch
100g Parmesan
100g getrocknete Tomaten aus dem Glas
Olivenöl (oder das Öl von den getrockneten Tomaten verwenden)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zuerst die Kürbisse waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Ofen vorheizen (180°C, Umluft). Die Innenseite der Kürbisse mit 1 EL Olivenöl bestreichen und im Ofen 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch in 2-3 EL Olivenöl anbraten. Dann den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Danach die Tomaten-Streifen und 100g Walnuss-Bruch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit der Spinat-Füllung füllen. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden und die Kürbisse damit belegen. Alles nochmal etwa 20 Minuten im Ofen garen.
Rezept + Foto: Hofkiste