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Rezeptidee

Herbst-Crêpes mit Wurzelgemüse und Birnen

(3 Portionen)

Zutaten:

 

Für die Crêpes:

 

3 El Butter

150g Mehl

300ml Milch

1 TL Zucker

2 Eier

Salz

 

Für die Füllung:

 

2 Pastinaken

5 lila Möhren

2-3 TL Zimt

1-2 TL Zucker

1 EL Rapsöl

 

2-3 Birnen

2 TL Zucker

ca. 30g Ingwer

 

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Teig für die Crêpes ansetzen. Dafür Mehl, Milch, Zucker und die Eier glattrühren. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zu dem Teig geben. Eine Prise Salz hinzugeben. Den Teig etwa 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen/schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Rapsöl und Zimt und Zucker marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Die Birnen und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Unter Rühren mit dem Zucker karamellisieren. Dann in einer Crêpes- oder  anderen flachen  Pfanne die Crêpes ausbacken. Dafür etwas Butter in der Pfanne schmelzen und dann je eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben. Nach ein paar Minuten wenden und von der anderen Seite backen. Den Crêpe auf einen großen Teller geben und mit dem Gemüse und den Birnen füllen, zusammenrollen und mit etwas Zimt bestreuen.

 

Rezept + Foto: Hofkiste


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