Produkt der Woche

2,69 €/Stck
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   Stck 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Penne mit Grünkohl und Kürbis

(3 Portionen)

Zutaten:

 

500g Penne

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)

600g Grünkohl

2 Knoblauchzehen

150g Kürbiskerne

5 EL Olivenöl

Gewürzmischung „italienische Küche“

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 50  Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Kürbis waschen,halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Kürbishälften in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel mit 2-3 EL Olivenöl und 1 TL Salz marinieren und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten bissfest garen.

Dann die Penne in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen, gründlich waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter grob kleinzupfen und mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL der italienischen Gewürzmischung in eine große Pfanne geben. Auf niedriger Stufe erwärmen. Dann die Pasta abschütten und zu dem Grünkohl geben. 2 Knoblauchzehen fein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles unter Rühren erwärmen bis den Grünkohl zusammenfällt, aber noch Biss hat. Zum Schluss den Kürbis und die Kürbiskerne unterheben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und eventuell mit Salz abschmecken.

 

Rezept + Foto: Hofkiste


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr