Produkt der Woche

4,29 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Porree-Zwiebel Suppe

(3 Portionen)

Zutaten:

 

5 gelbe Zwiebeln

3 Stangen Porree

500 ml Gemüsebrühe

200 ml Weißwein

4 EL Rapsöl

1 TL Thymian

1 Dinkelbrötchen

150g Gouda

Salz

Pfeffer

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree waschen, putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Dann in einem großen Topf beides in dem Öl kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen, dann die Brühe hinzugeben. Mit dem Thymian würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Brötchen in 3-4 Scheiben schneiden und in einem Toaster oder im Backofen kross backen. Den Käse reiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Jeden Teller mit je einer Scheibe Brot und einer Hand voll Käse garnieren und servieren.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr