Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Gefüllte Eier mit Wildkräutersalat

(3 Portionen)

Zutaten:

 

6 Eier

3 EL Saure Sahne

2 TL Senf

1 Apfel

2-3 Essiggurken

1 Bund Schnittlauch

6 EL Öl

1 TL Zitronensaft

1 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

1 TL Akazienhonig

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Sauren Sahne, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren.  Den Apfel schälen vierteln und entkernen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Gurken und ½ Apfel fein würfeln und mit der Eigelbmasse vermengen.  Die Hälfte des Schnittlauchs hinzugeben. Dann den Salat waschen und trocken schleudern. Etwa eine Hand voll Salat mit dem restlichen Apfel, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig und etwas Salz, Pfeffer und Akzienhonig zu einem feinen Dressing pürieren. Den Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Eier mit der Füllung füllen und auf dem Salatbett anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

                

 

 Rezept und Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies