Produkt der Woche

4,98 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Gefüllte Eier mit Wildkräutersalat

(3 Portionen)

Zutaten:

 

6 Eier

3 EL Saure Sahne

2 TL Senf

1 Apfel

2-3 Essiggurken

1 Bund Schnittlauch

6 EL Öl

1 TL Zitronensaft

1 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

1 TL Akazienhonig

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Sauren Sahne, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren.  Den Apfel schälen vierteln und entkernen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Gurken und ½ Apfel fein würfeln und mit der Eigelbmasse vermengen.  Die Hälfte des Schnittlauchs hinzugeben. Dann den Salat waschen und trocken schleudern. Etwa eine Hand voll Salat mit dem restlichen Apfel, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig und etwas Salz, Pfeffer und Akzienhonig zu einem feinen Dressing pürieren. Den Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Eier mit der Füllung füllen und auf dem Salatbett anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

                

 

 Rezept und Foto: Hofkiste


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr