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Rezeptidee

Grillgemüse mit Kräuter-Käse und Quark-Dip

(2 Portionen)

Zutaten:

 

2 Auberginen

2 Zucchini

1 Paprika rot

200g  Crostello Grillkäse

4 EL Olivenöl

Salz

 

Für den Dip:

250g Quark mager

100g Joghurt

100g Kräuter, z.B.

½ Bund Koriander

½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Zubereitung:

Zuerst das Gemüse waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl und etwas Salz bestreichen und im vorgeheizten  Backofen (oder auf dem Grill) ca. 20 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Währenddessen den Grillkäse in der Pfanne (oder auch auf dem Grill) kross braten. Für den Dip die Kräutern fein hacken und mit dem Quark und den Joghurt cremig rühren. Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und den Käse auf einem Teller zu kleinen Türmchen stapeln. Mit dem Dip servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste


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