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Rezeptidee

Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich und Kräuter-Käse

(3 Portionen)

Zutaten:

 

1 Salat, z.B. Eichblatt

2-3 Lauchzwiebeln

250g Cherrytomaten

200g Kräuter-Grillkäse/Crostello

5 Pfirsiche

250g Heidelbeeren

Olivenöl

 

Für das Dressing:

4 EL Crema di Balsamico

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren oder ganz zu dem Salat geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls zu dem Salat geben.

Die Heidelbeeren vorsichtig waschen und zum Abtropfen beiseite stellen.

Für das Dressing die Crema di Balsamico und das Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben.

Dann den Grillkäse von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Dann die Pfirsiche waschen und in Ecken scheiden. Den Kern entfernen. Die Pfirsich-Ecken entweder kurz in der Pfanne anbraten oder im Backofen mit der Grillfunktion bei 180°C ca. 5-10 Minuten grillen. Der Käse und die Pfirsiche können natürlich auch auf dem Grill (am besten auf einem Holzspieß) zubereitet werden.

Die Pfirsich- und Käse-Stücke auf dem Salat anrichten und mit den Heidelbeeren garniert servieren.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste


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