Produkt der Woche

3,49 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Palak Paneer: Spinat-Curry mit Paneer Käse und Mandeln

(2 Portionen)

Zutaten:

 

600g Spinat

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

200g Paneer Käse

Ghee

100g Joghurt

100g Sahne

200 ml Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

3-4 TL Garam Masala

2 TL Curry

Salz

Pfeffer

100g Mandeln

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

 

 

 



Zubereitung:

Zuerst den Käse in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Ghee knusprig braten. Beiseite stellen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok 2-3 EL Ghee erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch  schälen fein würfeln und hinzugeben. Kurz anschwitzen. Dann das Garam Masala, das Currypulver und das Tomatenmark hinzugeben. Unter Rühren kurz anschwitzen. Dann den Spinat in die Pfanne geben. Mit dem Joghurt, der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Etwas ziehen lassen und ggfs. nachwürzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Käse hinzugeben. Die Mandeln mit einem scharfen Messer grob hacken. Das Curry mit den Mandeln garniert servieren.

Dazu passt Medeweger Mango-Lassi und Basmati Reis.

 

Rezept und Foto: Hofkiste


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr