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1 Weißkohl
3 Kartoffeln
400g Möhren
1 Zwiebel
2-3 EL Rapsöl
250g Tofu
200g Langkornreis
20g Ingwer
Rote Currypaste
1 L Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz
1 Bund Koriander
1 Zitrone
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Den Weißkohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel, die Kartoffeln und den Ingwer schälen und grob zerkleinern.
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Dann in einem großen Topf 2-3 EL Öl erwärmen und das Gemüse und den Ingwer kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Den Tofu in Würfel schneiden und hinzugeben. Noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Currypaste, die Kokosmilch und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Mit Salz kräftig abschmecken.
Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Koriander und einer Zitronenscheibe auf etwas Reis servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste