Rezeptidee

Sommerliche Minestrone

(4 Portionen)

Zutaten:

 

2 Möhren

4-5 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

2 Gläser Dicke Bohnen

1 Zucchini

1 Cubetti

6-8 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

200g Parmesan

 


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 



Zubereitung:

Zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Staudensellerie waschen und in ca. 1 cm kurze Stücke schneiden.  Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in dem Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Dann die Möhren und den Sellerie hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Alles mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini, Bohnen und die Cubetti hinzugeben und nochmal 5 Minuten weitergaren. Den Basilikum waschen, fein hacken und zu dem Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

 

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste



zurück