Rezeptidee

Süßkartoffel-Sellerie-Apfel Suppe

(3 Portionen)

Zutaten:

 

500g Süßkartoffel

1 kleiner Knollensellerie

3 Äpfel

1 Zwiebel

3 EL Rapsöl

150 ml Apfelsaft

200g Sahne

400 ml Gemüsebrühe

100g Walnüsse

50g Ingwer

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Die Süßkartoffeln, die Zwiebel, den Ingwer und den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwei Äpfel waschen und in Würfel schneiden, einen waschen, in Spalten scheiden und zur Seite stellen. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Apfel-, Süßkartoffel-, Sellerie-, Ingwer- und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 ml Apfelsaft und 150g Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelspalten in 50 ml Apfelsaft andünsten und die Walnüsse kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Nüssen, den Apfelspalten und etwas Sahne dekorieren und servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste


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