Rezeptidee

Rosenkohl und Süßkartoffel mit Dattel-Dip und Nuss Topping

(3 Portionen)

Zutaten:

 

800g Rosenkohl

1 kg Süßkartoffeln

3-4 TL Gewürzmischung „Arabische Küche“

1 TL Zimt

150g Haselnusskerne

4 El Olivenöl

1 TL Salz

Pfeffer

Sultans Freude Frischkäse

 

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Dann die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 4 El Olivenöl, 3-4 TL der Gewürzmischung, 1 TL Zimt, 1 TL Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Den Backofen bei 180°C Umluft vorheizen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch wenden. Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Das Gemüse mit den Nüssen garnieren und mit dem Frischkäse als Dipp servieren.

 

Rezept + Foto: Hofkiste


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