Rezeptidee

Grünkohl mit Eiern und Honig-Senf Soße

(3 Portionen)

Zutaten:

 

700g Kartoffeln

400g Grünkohl

6 EL Ghee/Butterschmalz

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

1 Becher Crème fraîche

2 EL Senf

2 TL Honig

6 Eier

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 45  Minuten



Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzugeben. Unter Wenden bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen und warmhalten. Zwischenzeitlich den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße in einem kleinen Topf 1-2 EL Ghee erhitzen und das Mehl hinzugeben. Dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren. Mit der Brühe aufgießen, glattrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Crème fraîche, den Senf und den Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grünkohl in der Pfanne mit 1 EL Ghee kurz kräftig anbraten und mit etwas Salz abschmecken. Die Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, kurz kalt abschrecken und schälen. Alles anrichten und mit der Soße beträufeln.

 

Rezept + Foto: Hofkiste



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