Rezeptidee

Steckrübencurry mit Kichererbsen

(3 Portionen)

Zutaten:

 

3 EL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2-3 TL Currypulver
ca. 250g Sellerieknolle, in kleinen Würfeln
3 Möhren, in Scheiben
Steckrübe (ca. 500g), in kleinen Würfeln
300ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
1 Glas Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
1 Stück Ingwer, ca. 3 cm, frisch gerieben
1 TL  Ahornsirup
Salz
Pfeffer

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Nach zwei Minuten das Currypulver hinzugeben und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen. Selleriewürfel, Möhrenscheiben und Steckrübenwürfel in die Pfanne geben, Gemüsebrühe angießen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel (je nach Dicke der Gemüsestücke) rund 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald das Gemüse eine bissfeste Konsistenz hat, die Kokosmilch zugießen, Kichererbsen zum Gemüse geben, vermengen und das Curry zwei bis drei weitere Minuten köcheln lassen. Mit Ingwer würzen und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rezept: hofkiste



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