Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste
Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.
Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.
Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.
Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!
Guten Appetit!
In dieser Woche gibt es: Chinakohl-Paprika Pfanne mit knusprigem Tofu und Sesam (4 Personen)
Tofu natur
Gewürzmischung „Thai Küche“
Sojasoße
1 Chinakohl
2 Möhren
1 Paprika rot
300g Basmatireis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer
Kokosöl
Salz
Pfeffer
Sesam
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern zerbröseln. In einer Schüssel mit 2-3 TL Gewürzmischung und 2-3 EL Sojasoße marinieren.
Chinakohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beiseitestellen.
In einem kleinen Topf den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
Dann die Zwiebel schälen und fein schneiden, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne mit Deckel 2-3 EL Kokosöl erwärmen und den Tofu darin knusprig braten.
Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Das Gemüse hinzugeben und mit Deckel 15 – 20 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Mit dem Thai Gewürz, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und das Gemüse anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.
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