Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Auberginen-Paprika Pfanne mit Feta und Walnüssen (3 Personen)

300g Aubergine
3 Ramiro Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Salz
Pfeffer
100g Walnussbruch

1 Zitrone
1 Feta á 200g
1 Bund glatte Petersilie

Zeitbedarf: ca. 30 Minuten


Zuerst die Aubergine und die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer tiefen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das Gemüse unterheben. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzugeben (das Gemüse soll reichlich benetzt sein).
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Walnussbruch unterheben.
Die Zitrone abwaschen, die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln und hinzugeben. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie waschen und grob hacken. Das Gericht mit zerbröseltem Feta und der gehackten Petersilie servieren.
Dazu schmeckt Pasta, Reis oder ein frisches Baguette!

Rezept & Foto: Hofkiste







  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Knoblauch
    0,101 kg   Zitronen
    0,303 kg   Ramiro Spitzpaprika rot
    1 Stck   Petersilie
    0,101 kg   Zwiebeln gelb
    1 Fl   Olivenöl mild nativ extra 0,5 l
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* griechischer Feta, vakuum
    1 Stck   b* Walnusskerne Bruch
    0,3 kg   Aubergine

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Liebe Kunden und Kundinnen,

Mittwoch der 1. Mai ist ein Feiertag.

Die regulären Touren am Dienstag und Mittwoch werden vorgezogen auf Montag und Dienstag 29. und 30. April.

Die Bestellfrist für die Touren Montag 29. April verchiebt sich auf Freitag den 26. April bis 12:00 Uhr.

Die Bestellfrist für die Tour Donnerstag 02. Mai verschiebt sich auf Dienstag 30. April bis 06:00 Uhr morgens.

In der dann fogenden Woche ist Christi-Himmelfahrt Donnerstag der 09. Mai ein Feiertag.

Die Freitagstouren am 10. Mai werden ersatzlos gestrichen, wir machen einen Ferientag =)

Alle anderen Touren werden einen Tag vorgezogen ausgeliefert.

Die Bestellfrist für die Touren Montag 06. Mai verschiebt sich auf Freitag den 03. Mai bis 12:00 Uhr.

Sie helfen uns sehr, wenn ihre Bestellungen rechtzeitig bei uns eingehen.

Hoffentlich sonnige Feiertage und herzliche Maigrüße!

 

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies