Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Roter Reissalat mit Kichererbsen, Rucola und Ziegenkäse (3 Personen)

150g roter Reis
1 Glas Kichererbsen
3 Möhren
1 rote Zwiebel
Olivenöl
2 Orangen
100g Rucola

Ziegenfrischkäse Kräuter
Körniger Senf
Weißweinessig
Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten



Zuerst den Reis nach Packungsangabe garen. Abschütten und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Möhren und die Zwiebel hinzugeben. Kurz anbraten. Die Orangen auspressen und die Möhren mit der Hälfte des Safts ablöschen. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem restlichen Orangensaft, 3 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 2 TL Senf und 1 EL Essig ein Dressing anrühren.
Den Reis mit dem Möhren-Gemüse vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ziegenkäse anrichten.

Rezept + Foto: Hofkiste
  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,202 kg   Orangen
    0,303 kg   Möhre
    0,1 kg   Rucola lose
    0,101 kg   Zwiebeln rot
    1 Stck   Kichererbsen Glas
    1 Fl   Olivenöl mild nativ extra 0,5 l
    1 Fl   Weißweinessig Condimento
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Ur-Salz Vorratsbeutel
    1 Stck   Senf körnig
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* Akazienhonig im Spender
    1 Stck   Roter Reis
    1 Stck   Ziegenfrischkäse Kräutermarinade

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies