Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste
Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.
Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.
Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.
Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!
Guten Appetit!
In dieser Woche gibt es: Flammkuchen mit Rhabarber, Zwiebeln und Ziegenfrischkäse (2 Personen)
300 g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
150 ml Wasser
1 Becher á 200 g Schmand/Saure Sahne
2 Stangen Rhabarber
2 Lauchzwiebeln
1-2 rote Zwiebeln
100 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Thymian/getrockneter Thymian
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Tipp:
Dicke Enden des Rhabarbers schälen um faserige Stücke zu vermeiden.
Den Backofen bei 200°C Umluft vorheizen.
Für den Teig das Mehl, das Olivenöl, das Salz und das Wasser verkneten und ganz dünn zu einem großen oder 2 kleinen Fladen ausrollen.
Mit dem Schmand bestreichen.
Den Rhabarber und die Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Dann den Flammkuchen mit dem Rhabarber und den Zwiebelringen belegen.
Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Dann den Ziegenfrischkäse auf dem Flammkuchen verteilen und nochmal 5 Minuten kross backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehacktem Thymian und den Lauchzwiebeln garniert servieren.
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