Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Süßkartoffelsalat mit Kichererbsen und Joghurt-Dressing (3-4 Personen)

750 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Paprikapulver
Currypulver
Salz

350 g Spitzpaprika
1 Glas Kichererbsen
1 Knoblauchzehe

200 g Joghurt natur
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Den Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl mit 2-3 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver und 1 TL Salz mischen und die Kartoffelstücke darin marinieren. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Nun beides ebenfalls mit 2 EL Öl, 1 TL Curry, der fein gehackten Knoblauchzehe und etwas Salz marinieren.

Nach 10 Minuten zu den Süßkartoffeln geben und mitbacken. Dann das Dressing aus dem Joghurt, 2-3 EL Wasser und Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie anrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dressing servieren.

Rezept und Foto: Hofkiste






  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Knoblauch
    0,35 kg   Ramiro Spitzpaprika rot
    0,75 kg   Süßkartoffeln
    1 Stck   Kichererbsen Glas
    1 Fl   Olivenöl mild nativ extra 0,5 l
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Curry indisch
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Paprika edelsüß
    1 Stck   m* Petersilie glatt
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* Joghurt mild 3,5% 500g

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies