Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Chinakohl-Paprika Pfanne mit knusprigem Tofu und Sesam (4 Personen)

Tofu natur
Gewürzmischung „Thai Küche“
Sojasoße

1 Chinakohl
2 Möhren
1 Paprika rot

300g Basmatireis

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer

Kokosöl
Salz
Pfeffer
Sesam

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern zerbröseln. In einer Schüssel mit 2-3 TL Gewürzmischung und 2-3 EL Sojasoße marinieren.
Chinakohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beiseitestellen.
In einem kleinen Topf den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
Dann die Zwiebel schälen und fein schneiden, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne mit Deckel 2-3 EL Kokosöl erwärmen und den Tofu darin knusprig braten.
Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Das Gemüse hinzugeben und mit Deckel 15 – 20 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Mit dem Thai Gewürz, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und das Gemüse anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.

Foto & Rezept: Hofkiste







  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Knoblauch
    0,1 kg   Ingwer
    0,202 kg   Möhre
    0,101 kg   Zwiebeln gelb
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Sojasauce Tamari
    1 Stck   Kokosöl nativ BioPlanète 200 ml
    0,101 kg   Paprika rot
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   Tofu natur Taifun
    1 Stck   Basmati Reis weiß 1kg
    1 Stck   Thai Küche
    1 Stck   Sesam ungeschält im Pfandglas
    0,7 kg   NEU: Chinakohl regional

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies