Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Spitzkohlcurry mit Tempeh-Ecken und Koriander (3-4 Personen)

1 Spitzkohl
2-3 Möhre
1 Zucchini
1 Paprika gelb
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel

200g Tempeh (z.B. Tempeh Knoblauch-Koriander)
Ghee/Rapsöl

200g Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe

Currypaste Korma
Salz
Pfeffer

1 Bund Koriander


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zuerst das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.

Dann den Tempeh in Dreiecke schneiden und in einer tiefen Pfanne oder einem Wok in 1 EL Ghee oder Rapsöl knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Dann erneut etwas Fett erwärmen und Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Currypaste und das Gemüse hinzugeben. Alles kurz kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch hinzugeben. 10-15 Minuten bei wenig Hitze köcheln bis das Gemüse gar ist.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Koriander waschen und das Curry mit dem Tempeh und einigen Blättchen Koriander garniert servieren.


Rezept + Foto: Hofkiste












  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Knoblauch
    1 Bd   m* Koriander Bund
    0,101 kg   Paprika gelb
    0,303 kg   Möhre
    0,101 kg   Zwiebeln gelb
    1 Stck   Ghee Butterschmalz
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* Kokosmilch
    1 Stck   Gemüsebrühe Nachfüllbeutel
    1 Stck   Spitzkohl
    1 Stck   Currypaste Korma
    0,101 kg   Zucchini
    1 Stck   Tempeh Lupinen Sweet Chili

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies