Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Rote Bete Schichtcreme

(2 Portionen)

Zutaten:

650 g Rote Bete
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
30 g Butter
2 EL Essig
2 Eier
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Studen weich kochen, abgießen,abdämpfen und in keine Stücke schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen. Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Créme fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Püree und Créme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiss und Eigelb bestreuen und sofort servieren.

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies