Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Wirsingauflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Wirsing
2 kleine Zwiebeln
25 g Butter
200 ml Weißwein
200 g Speck2 Eier
250 g Rinderhack
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Thymian

Zubereitung:

Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf ineinzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem großenTopf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butterandünsten, dann einen Schluck von dem Weißwein dazugießen undköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer größerenfeuerfesten Glas oder Keramikform mit der Hälfte von den Speckscheiben auslegen, die gut abgetropften Kohlblätter bis zu einem Drittel der Formhöhe einfüllen. Die gedünsteten Zwiebeln zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen formen und in die Form auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, gut verrühren und Über den Auflauf gießen. Großzügig mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben. Backzeit: etwa 45 Minuten. Mit einem Messer in Stücke (wie eine Torte) aufschneiden

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies