Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Tomaten-Aprikosen Salat mit Ofen-Feta und Zedernnüssen

(2 Portionen)

Zutaten:

 

1 Glas Dicke Bohnen

250g Cherrytomaten

250g Aprikosen

1 rote Zwiebel

50g Zedernnüsse

1 Bd. Basilikum

4 El Olivenöl

1 El Weißweinessig

1 Feta

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 



Zubereitung:

Den Feta aus der Packung nehmen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eine Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180°C backen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben und abwaschen. Die Tomaten und die Aprikosen waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und mit je 1 EL Olivenöl und Essig marinieren. Die Zedernnüsse kurz in einer Pfanne rösten und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum waschen und die abgezupften Blättchen hinzugeben. Dann den Feta aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies