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Für die Crêpes:
3 El Butter
150g Mehl
300ml Milch
1 TL Zucker
2 Eier
Salz
Für die Füllung:
2 Pastinaken
5 lila Möhren
2-3 TL Zimt
1-2 TL Zucker
1 EL Rapsöl
2-3 Birnen
2 TL Zucker
ca. 30g Ingwer
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zuerst den Teig für die Crêpes ansetzen. Dafür Mehl, Milch, Zucker und die Eier glattrühren. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zu dem Teig geben. Eine Prise Salz hinzugeben. Den Teig etwa 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen/schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Rapsöl und Zimt und Zucker marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Die Birnen und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Unter Rühren mit dem Zucker karamellisieren. Dann in einer Crêpes- oder anderen flachen Pfanne die Crêpes ausbacken. Dafür etwas Butter in der Pfanne schmelzen und dann je eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben. Nach ein paar Minuten wenden und von der anderen Seite backen. Den Crêpe auf einen großen Teller geben und mit dem Gemüse und den Birnen füllen, zusammenrollen und mit etwas Zimt bestreuen.
Rezept + Foto: Hofkiste