Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Nudelsalat mit Fenchel und Birne

(4 Portionen)

Zutaten:

 

400g Fenchel

2 Birnen

2 Knoblauchzehen

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Saft-Blutorangen bzw. Orangen

500g Fusilli

2 EL Mandelmuß

2 EL Honig

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Zubereitung:

Die Fusilli in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Fenchel und die Birnen waschen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten in Scheiben schneiden, das Öl behalten. In einer großen Pfanne den Knoblauch, den Fenchel und die Birnen in 2 EL von dem Tomatenöl anbraten. Die Tomatenscheiben hinzugeben. Kurz dünsten und vom Herd nehmen. Dann die Orangen waschen, die Schale von einer Orange abreiben und beide auspressen. Aus dem Saft, der Schale, dem Mandelmus und dem Honig ein cremiges Dressing zubereiten. Die Pasta abgießen und mit dem Gemüse in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. Dann die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Salat anrichten und  mit den Lauchzwiebelringen garnieren.

 

Rezeptidee: naturkost.de, Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

Am Pfinstmontag den 20. Mai ist unser Büro nicht besetzt.

Deshalb benötigen wir ihre Bestellung für Dienstag den 21. Mai bereits am Freitag den 17. Mai bis 12:00 Uhr.

Die BÜROTOUR wird am Dienstag den 21. Mai ausgeliefert.

Sie helfen uns sehr, wenn ihre Bestellungen rechtzeitig bei uns eingehen.

 

Sonnige Feiertage und herzliche Maigrüße!

 

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies