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5 gelbe Zwiebeln
3 Stangen Porree
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
4 EL Rapsöl
1 TL Thymian
1 Dinkelbrötchen
150g Gouda
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree waschen, putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Dann in einem großen Topf beides in dem Öl kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen, dann die Brühe hinzugeben. Mit dem Thymian würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Brötchen in 3-4 Scheiben schneiden und in einem Toaster oder im Backofen kross backen. Den Käse reiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Jeden Teller mit je einer Scheibe Brot und einer Hand voll Käse garnieren und servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste