Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Fächerkartoffeln mit Grünkohl und Feigen mit Honig-Senf Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

 

800g Kartoffeln

500g Grünkohl

1 Zwiebel

250g getrocknete Feigen

1 Zitrone

Olivenöl

Rosmarin

Salz

Pfeffer

 

 

Für den Dipp:

150g Joghurt

100g Saure Sahne

2 TL Senf

2 TL Honig

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

 

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Die Kartoffeln mit Schale gründlich reinigen, abtrocknen und senkrecht im Abstand von 2-3 mm etwa 2/3 tief einschneiden. Auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180 °C für ca. 30-45 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Salz und Rosmarin würzen.

 

Den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ein einem großen Topf mit 2-3 EL Olivenöl anschwitzen. Die Zitrone pressen und die Zwiebel mit der Hälfte des Saftes ablöschen.

 

Den Grünkohl in mundgerechte Stücke zupfen und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Feigen in Schieben schneiden und unterheben.

 

Für den Dip Joghurt, Saure Sahne, Senf und Honig glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Kartoffeln mit dem Grünkohl und Dipp servieren.

 

Rezept + Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

Am Pfinstmontag den 20. Mai ist unser Büro nicht besetzt.

Deshalb benötigen wir ihre Bestellung für Dienstag den 21. Mai bereits am Freitag den 17. Mai bis 12:00 Uhr.

Die BÜROTOUR wird am Dienstag den 21. Mai ausgeliefert.

Sie helfen uns sehr, wenn ihre Bestellungen rechtzeitig bei uns eingehen.

 

Sonnige Feiertage und herzliche Maigrüße!

 

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies