Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Porreetorte

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Scheiben Blätterteig, tiefgekühlt;
2-3 Stangen Porree,
200 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben,
etwas Butter und Mehl,
2 Eier,
250 g Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Muskat

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. Den Porree gründlich waschen, und das Weiße und Grüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben ebenfalls. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Eßlöffel Butter
dazugeben und den Porree acht bis zehn Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von etwa 30 cm Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen, die Form
damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen und etwas überlappen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies