Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Postelein

(4 Portionen)

Zutaten:

Postelein wird auch als (Winter-) Portulak bezeichnet. Die Blätter enthalten 30-60 mg Vitamin C pro 100g! Die zarten Stengel nicht abtrennen, sie sind eßbar. Wir bauen den Postelein in unserem unbeheizten Folientunnel an, denn er ist frosthart und kommt mit der Kälte gut zurecht. Als Salat kommt sein fein-nussiges Aroma gut zur Geltung, doch er kann auch wie Spinat zubereitet werden.

Zubereitung:

Wintersalat
Eine Soße bereiten aus 4 Eßlöffel Saurer Sahne, 1 Eßlöffel Oel etwas Zitrone, Honig, Senf und Salz. 1-2 Apfel würfeln und unter die Soße mischen. Postelein waschen, am Stiel evtl. ein bißchen kürzen. 1 Handvoll Walnußkerne hacken. Beides am Tisch mit der Soße übergießen. (Bitte den Postelein nicht lange in einer sahnigen Soße schwimmen lassende zarten Blätter werden dann matschig!). Variation: In die Soße gepreßten Knoblauch oder eine reife Avocado, gemust, einrühren.

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies