Rezeptidee

Maronensuppe mit gerösteten Chicoreestreifen

(4 Portionen)

Zutaten:

200g vorgegarte Maronen

150g Knollensellerie

1Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3EL Butter

1L Gemüsebrühe

200g Chicoree

1TL Koriandersamen

2 TL brauner Zucker

100g Sahne

2 EL Zitronensaft

Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

 

Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Maronen grob klein schneiden.

In einem Suppentopf 1EL Butter zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und Selleriewürfel darin 1-2 Minuten andünsten.

Kastanien dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Topf verschließen und  und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Toping den Chicoree waschen, alle welken Blätter entfernen. An den Spitzen beginnend die Stauden  in knapp 1cm breite Streifen schneiden, dabei die Strünke aussparen.

Den Koriander in einer trockenen Pfanne unter Rühren etwa 1 Min. rösten, im Mörser grob zerstoßen. Die übrige Butter mit dem Zucker und dem Koriander in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Chicoreestreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. braten, bis sie goldbraun und bissfest sind, salzen.

Die Suppe im Topf pürieren. Die Sahne untermischen und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teller füllen und jede Portion mit Chicoreestreifen belegen.



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