Rezeptidee

Naan Brot und Gemüsecurry

(3 Portionen)

Zutaten:

 

Für das Brot: 500 g Weizenmehl 1/2 Packung Trockenhefe (ca. 10 g) 1 Tl Salz 1 Tl Kreuzkümmel 1 El Kokosöl Für das Curry: Gemüse je nach Geschmack, z.B.: 300 g Möhren 300 g Kartoffeln (fk) 125 g Baby Spinat 1 rote Zwiebel 1 El Kokosöl 1 Knoblauchzehe 1 El Curry Pulver 1 Dose gehackte Tomaten 1 Dose Kokosmilch 300- 400 ml Brühe Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (+ 1 Std.für das Naan)



Zubereitung:

Für das Naan die Trockenhefe in 200 ml lauwarmen Wasser lösen und 5 Minuten stehen lassen. Dann das Mehl und den Kreuzkümmel mit dem Wasser zu einem festen Teig kneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Mehl bzw. Wasser hinzugeben. Zum Schluss das Salz einkneten. Dann den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt, an einem warmen Ort stehen lassen.

Wenn der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat kleine Fladen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Kokosöl ausbacken. Jede Seite etwa 3-5 Minuten backen.

Für das Curry die Karotten, die Zwiebel und die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Kokosöl in einer Pfanne/einem Wok erhitzen und das Gemüse hinzugeben und kurz, scharf anbraten. Dann das Currypulver und den fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und alles mit einer Dose gehackter Tomaten ablöschen. Danach die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und abtropfen lassen. Diesen kurz vor dem Ende der Garzeit hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Rezept: Hofkiste



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