Rezeptidee

Joghurt-Gurkensuppe

(3 Portionen)

Zutaten:

 

2 Schlangengurken

500g Joghurt

1 Bund Dill

1 Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

2-3 Knoblauchzehen

1 Zitrone

1 Prise Chili

Salz, Pfeffer

 


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten



Zubereitung:

Zuerst die Schlangengurken waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Kräuter waschen und kleinzupfen. Einen Teil der Kräuter beiseitelegen. Alles zusammen mit einer Küchenmaschine/einem Pürierstab zerkleinern. Den Joghurt hinzugeben. Den Knoblauch  schälen und fein hacken und die Zitrone auspressen und zu der Suppe geben. Das Olivenöl und etwas Chili hinzugeben und nochmals pürieren.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit den restlichen Kräutern (je nach Geschmack ergänzbar) garnieren.

 

Tipp:  Für noch mehr Erfrischung können Sie ein paar Eiswürfel mit in die Küchenmaschine geben!

 

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste



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