Rezeptidee

Linsensalat mit Blumenkohl und Grillkäse

(2 Portionen)

Zutaten:

 

250 g de Puy Linsen

1 Blumenkohl

1 Grillkäse

3 EL Olivenöl

Thymian, getrocknet

Frischer Basilikum

 

 

Für das Dressing:

2 TL Honig

3 EL Olivenöl

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Zuerst die Linsen nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Thymian mischen und ziehen lassen. Den Backofen bei 180° C Umluft vorheizen. Dann den Grillkäse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten, abkühlen lassen und in Stücke zupfen. Den Blumenkohl im Backofen ca. 15 Minuten garen. Die Linsen abschütten und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Dann das Dressing anrühren und über die Linsen geben. Den Blumenkohl und den Käse unter die Linsen heben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum abschmecken.

 

Rezept und Foto: Hofkiste

 



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